用户名:
密码:
广西师大开展“忆先烈伟绩,寄后人哀思”祭扫活动
发布时间:2018年04月07日  来源:桂林红豆网

广西师大开展“忆先烈伟绩,寄后人哀思”祭扫活动

学生在进行烈士祭扫活动。

广西师大开展“忆先烈伟绩,寄后人哀思”祭扫活动

活动结束集体合照。

    桂林红豆网讯(通讯员 梁淼 罗鑫明)4月4日下午为回顾历史,了解革命烈士的英雄事迹,增进广大青年学生的爱国主义情怀,历史文化与旅游学院(以下简称文旅学院)联合清秀社区在七星公园陈光烈士墓前开展“忆先烈伟绩,寄后人哀思”祭扫活动。文旅学院分团委书记牛苗苗、本科生历史学党支部入党积极分子、分团委学生会代表以及17级历史班代表一同出席了此次祭扫活动。

    陈光烈士为革命舍身取义、忠于使命顽强拼搏的精神值得新时代公民认真学习。祭扫过程中,在场的学生和志愿者们无一不被其民族大义所感动。最后,文旅学院学生同志愿者们一同献上花圈与白花,表达了对先烈的缅怀与哀悼。

    据悉,通过此次祭扫活动,文旅学院青年才子更深入地了解到革命先烈为解放国家,而不惜牺牲自己生命的大无畏的英勇事迹。同时学生们也学习到了革命先烈们顽强拼搏、坚贞不屈的革命精神,激发了爱国主义与集体主义精神,唤醒了心中奋发图强的信念。勿忘历史,缅怀先烈,不忘初心,继续前行,为中华民族伟大复兴而奋斗。

编辑:徐水泉  作者:梁淼 罗鑫明