用户名:
密码:
桂林秀峰第八届“三月三”民族歌圩节将4月18日开幕
发布时间:2018年04月10日  来源:桂林红豆网

 

桂林秀峰第八届“三月三”民族歌圩节将4月18日开幕

桂林秀峰第八届“三月三”民族歌圩节新闻媒体通气会。

    桂林红豆网讯(记者/陈创明 通讯员/张燕)4月10 日,记者了解到,桂林秀峰第八届“三月三”民族歌圩节将于4月18日至4月20日在桂林桃花湾景区(鲁家村、庙门前村、鲁家至“芦笛三村”沿江步道)和逍遥楼•东巷、文化宫桂林庙街美食广场、西山公园三大分会场举行。

    本届歌圩节,以推进“三产强区、旅游大区、文化名区、和谐之区”建设为动力,以培养和践行社会主义核心价值观、弘扬民族民俗文化和促进文化旅游深度融合为目的,按照旅游搭台、文化唱戏、市场运作、政府补助的举办方式,依托独特旅游资源,力争打造内容经典、雅俗共赏、大众参与、民族氛围浓厚的“三月三”歌圩节,全力助推桂林文化旅游发展。

    活动以“灼灼其华桃花湾”为主题,进一步促进文化旅游深度融合,以民族民俗表演、展示、体验为主线,共组织策划了赛事类、表演类、展示类、体验类、小吃类等五大版块35项民俗文化活动。

    本届活动以凸显“歌海迎宾 多彩秀峰、醉美秀峰、奋进秀峰”4个篇章为主题。

    据悉,为了让市民游客在桃花江畔“饱享壮乡民歌 领略民俗风情”,本届歌圩节精心策划了“山歌歌王擂台赛”“放歌三月三”“家风古训展演”“‘独秀之声’优秀群众文化节目展示”“桃花湾周末戏台经典剧目展演”“梨园春秀”等民俗赛事展示活动。目前,各项活动报名参赛者已多达500余人。届时,在广西、桂林4位历届歌王的带领下,“灼灼其华桃花湾”将成为欢歌笑语的海洋。

    今年,歌圩节的文化旅游深度融合将进一步加强。组委会特别精心组织了“中国•桂林首届旗袍艺术节”“秀峰区第五届旅游推介会”“诗意秀峰‘三月三’诗会”“第二届灼灼其华桃花湾•原创微视频大赛”“秀峰‘三月三’民族服饰体验”“第二届东西巷民族文化体验节”“逍遥楼历史文物展”“摄影大赛”“老K嘉年华暨第二届明桂米粉杯字牌王中王挑战赛”等赛事体验活动等。
  
    附:桂林秀峰第八届“三月三”民族歌圩节活动一览表(2018年4月18日-20日)

桂林秀峰第八届“三月三”民族歌圩节将4月18日开幕

 

编辑:徐水泉  作者:陈创明 张燕