用户名:
密码:
阳朔高田镇:山歌进校园 广西歌王现场教学
发布时间:2018年04月10日  来源:桂林红豆网

阳朔高田镇:山歌进校园 广西歌王现场教学

山歌进校园,广西歌王莫高阳现场教学。

阳朔高田镇:山歌进校园 广西歌王现场教学

山歌进校园,广西歌王莫高阳现场教学。

    桂林红豆网讯(通讯员 莫桥妹 梁玉萍)为弘扬壮乡民族传统文化,让山歌这一韵律优美、特色浓郁的广西非物质文化遗产得以传承和发扬,4月9日,高田镇民族学校邀请广西歌王莫高阳和阳朔民间艺术家协会一行12人,现场教学生唱山歌,500多名师生学得津津有味。

    歌王莫高阳先通过讲述歌仙刘三姐的故事,让学生们了解山歌的起源和悠久历史,接着又认真详细的讲授山歌的基本创作方法和演唱技巧,还根据高田壮乡特色,现场创作出《高田壮乡欢迎你》并引吭高歌,精彩展示了山歌的音乐魅力,博得师生们热烈的掌声。随后,莫高阳一句句的教大家唱《迎客歌》和《谢师歌》,师生们兴趣盎然的跟着演唱,嘹亮悠扬的山歌声响彻整个校园。

    据悉,山歌进校园,将民族传统文化与日常教学相结合,高田镇民族学校开创了一条“山歌进校园、促教学、传文化”的新路子,寓教于乐,寓学于乐,在山歌中学习文化知识,在山歌中传承中华传统,让学生们在动听的歌声中陶冶艺术情操,深入了解了壮族的民歌文化,让山歌传唱成为民族文化传承的一道亮丽的风景线。

编辑:徐水泉  作者:莫桥妹 梁玉萍