用户名:
密码:
桂林市“税收宣传月”启动仪式在桂林市国税局举行
发布时间:2018年04月12日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯 3月28日,桂林市“税收宣传月”启动仪式暨桂林市国税局、桂林市地税局、桂林银行“银税互动”签约仪式在桂林市国税局举行,桂林银行与国地税相关负责人签署了“银税互动”战略合作协议。

    今年4月是全国第27个税收宣传月,本次宣传月的主题是“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”。近年来,桂林市税务部门加强与银行机构的合作,先后与31家银行机构签约推出“银税互动”项目。

    桂林市国税局有关负责人表示,针对小微企业融资难、融资贵的问题,“银税互动”项目帮助诚信企业以“信”换“贷”,目前“税贷通”业务实现了市、县两级银行机构全覆盖,累计为130户诚信企业融资1亿多元。接下来,税务部门将与桂林银行启动新一轮“银税互动”,推出“乐意贷”金融产品,进一步加强纳税信用评价结果的增值运用,使“税贷通”业务得以全面升级。通过加强部门协作、加大宣传力度及建立信息交互机制,实现纳税服务与金融服务的有效对接,助力按时足额纳税、经营状况良好、纳税信用记录良好的小微企业健康发展,共创合作多赢的新局面。

    据悉,桂林银行推出银税互动全新信用贷短短两个月来,共有2000余户企业申请贷款,申请金额超过15亿元,共计授信1.5亿元,支持小微企业近500户。下一步该行将进一步推动双方合作,为小微企业发展提供更全面的金融服务。

    当天,桂林市国地税两局还举办了相关问计献策谋发展座谈会。与会的12名人大代表、政协委员畅谈了税制改革、税收优惠和“便民办税春风行动”给企业带来的红利,反映了企业在发展过程遇到的涉税问题,并对税务部门的工作提出了意见、建议。桂林税务部门有关方面负责人详细解答了代表、委员们提出的问题,表示将进一步发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用,进一步畅通税企沟通渠道,高质量发挥税收政策作用、高质量落实税收改革部署、高质量优化纳税服务工作,助推桂林企业高质量发展。

    与会人大代表、桂林兴进集团有限责任公司董事长罗欣说,在税务政策的落实中,税务部门积极主动上门辅导,开展纳税人学堂培训,推出了“套餐式”“网络化”服务,该公司很多涉税业务都能网上办理,这给企业带来了切实的效益,“办公程序简化了,成本下降了,路也少跑了”。

    据悉,桂林税务部门将以“税收宣传月”活动为契机,在主动服务地方企业方面出台更有效的措施,进一步优化营商环境,助力重振桂林工业雄风、建设桂林国际旅游胜地,推动该市经济高质量发展。
    (秦 念 陆 挺 刘静波)

编辑:徐水泉  作者:秦 念 陆 挺 刘静波