用户名:
密码:
名主持担纲兴安“粉约兴安 味道桂林”米粉文化节
发布时间:2018年04月16日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报兴安讯 (记者/李春生 通讯员/邓桂荣)4月11日,兴安县召开新闻发布会,以“粉约兴安 味道桂林”为主题的第十一届桂林米粉文化节暨中国“南粉北面”产业发展高峰论坛,将于4月28日至5月7日在兴安举行。

    广西兴安·桂林米粉节已连续成功举办十届,享有“2011年中国十大品牌节庆”荣誉称号。据介绍,今年米粉文化节包括12项子活动:“兴安味道”特色美食大赛;兴安乡贤共话家乡发展座谈会;招商推介会;中国米粉美食之乡——“兴安味道”品鉴会;广西兴安第十一届桂林米粉文化节暨中国“南粉北面”产业发展高峰论坛活动开幕式;“灵渠保护与申遗”暨水利遗产保护与利用学术论坛;中国“南粉北面”产业发展高峰论坛;米粉行业考察活动;“南粉北面”美食一条街;灵渠民俗风光摄影大赛;“水墨灵渠”第二届书画展;灵渠之声唱响兴安——喜屋喜乐会演唱大赛决赛等。

    今年,该县在保留往届米粉文化节米粉美食一条街等传统活动的基础上,对本届米粉文化节进行了大胆创新,亮点纷呈:开幕式晚会将邀请著名主持人欧阳夏丹、汪涵联袂担纲,还有众多明星登台演艺;把“北面”引进兴安,与“南粉”共同在米粉节上展示;向中国烹饪协会申报兴安为“中国米粉美食之乡”称号,将在米粉文化节开幕式上授牌;举办“灵渠保护与申遗”暨水利遗产保护与利用学术论坛,助推灵渠今年申报世界灌溉工程遗产等。

编辑:徐水泉  作者:李春生 邓桂荣