用户名:
密码:
永福县百寿镇召开2018年脱贫攻坚业务培训会
发布时间:2018年05月05日  来源:桂林红豆网

永福县百寿镇召开2018年脱贫攻坚业务培训会

百寿镇召开2018年脱贫攻坚业务培训会。王菁/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 王菁)为打响打赢脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽,5月3日,永福县百寿镇召开2018年脱贫攻坚业务培训会。12个行政村定工干部及部分有帮扶任务的半定工干部、扶贫信息员共70多人参加了会议。

    会上,由扶贫工作分管领导王菁同志传达学习了4月28日广西脱贫攻坚业务培训视频会议内容,重点就2018年广西精准脱贫摘帽标准调整内容及考核要求进行剖析解读,并结合2018年脱贫攻坚工作实际,对2014、2015退出户信息采集表、动态调整、产业扶贫等相关业务知识做了全面解读和下一步工作部署安排。镇纪委书记对扶贫领域执纪问责和作风建设相关文件要求进行部署,同时强调扶贫领域工作的完成情况将纳入各村年底绩效重要考核指标。

    镇党委副书记、人大主席蒋国强同志指出,2018年是该镇脱贫攻坚工作的关键年,要力争完成643人贫困人口的脱贫和区级贫困村东岸村的脱贫摘帽,时间紧、任务重、困难多、压力大,各村务必在思想上要高度警醒和重视。全体村干部要尽职尽责,要熟悉掌握村里的情况和各项政策,杜绝扶贫领域腐败和作风问题,时刻保持警钟长鸣。

编辑:徐水泉  作者:王菁