用户名:
密码:
平乐县法院行政庭庭长莫领胜为行政执法机关授课
发布时间:2018年05月11日  来源:桂林红豆网

平乐县法院行政庭庭长莫领胜为行政执法机关授课

行政庭莫庭长正在上课。

    桂林红豆网讯(通讯员 黄翠玲)5月8日,平乐县法院行政庭庭长莫领胜受邀到平乐县卫生计生监督所,给行政执法工作人员上了一堂生动实用的法制课。

    莫庭长从行政执法的重要性出发,重点讲述了执法办案中遇到的难点和存在的普遍性问题,用身边的案例引导,生动说明受理、立案、调查、行政处罚事先告知,到作出作出行政执法处罚决定,以及行政处罚决定书的制作、送达,申请强制执行前履行催告义务等需要注意的事项。

    行政执法人员纷纷表示,莫庭长用身边的案例,指出了行政机关在办案中存在的瑕疵,学到了不少知识,他提出的意见建议具有很强的指导性、针对性和操作性,对今后的工作具有指导意义。

    据了解,平乐法院行政庭法官每个季度至少都会到行政执法机关开展一次执法业务交流,不断促进行政机关执法水平的提升,实现司法与行政的良好互动。

编辑:徐水泉  作者:黄翠玲