用户名:
密码:
平乐县阳安乡:香脆李子果成熟 农户丰收甜心头
发布时间:2018年05月12日  来源:桂林红豆网

平乐县阳安乡:香脆李子果成熟 农户丰收甜心头

图为石面山村民将李子果装箱待售。

平乐县阳安乡:香脆李子果成熟 农户丰收甜心头

图为石面山村民将李子果装箱待售。

    桂林红豆网讯(通讯员 唐新枝 欧小芳)近日,平乐县阳安乡石面山李子果迎来了丰收的季节,往年的商家如期来到石面山收购早李,三五成群的村民聚在一起忙着采摘、挑选、装箱,呈现出丰收忙碌的景象,村民的喜悦之情溢于言表。

    李子果色泽光滑,口感香脆爽口,完全长熟的李子果红艳欲滴,也更香甜可口,但是却不宜久藏。一般果子颜色红中带绿就是采摘收购的最佳时期。李子果不仅营养丰富,而且食疗价值也很高,它能够起到清肝热,生津液的效果,所以对肝虚有热,口中干渴等症状有缓解作用。李子果可以生吃,也可以加工制作成果脯、罐头,在众多水果中颇受群众喜爱。

    李子成为阳安乡石面山村的特色产业,几乎家家户户都会种植。遇到风调雨顺的年份,李子挂果多且农户管理也较为省心,因此,李子成为村民种植水果的首选。该村种植的李子分为早李和三华李,其中早李种植就有800亩左右,每年的5月份正当早李成熟,农户也迎来了丰收的时节。

    据石面山村的村民介绍,该村的李子果大都是外地的商家来村里采购,村民不用担心果子的销路,一采摘下来就可以马上装箱卖出去。只是今年的李子受天气影响,产量较往年有所下降,约为300斤每亩,但价格与往年相比有所上升,采购价可达3.5元左右每斤,种植李子已成为石面山村脱贫致富奔小康的重要收入来源。

编辑:徐水泉  作者:唐新枝 欧小芳