用户名:
密码:
今年广西“三支一扶”计划启动 招募人数创新高
发布时间:2018年05月14日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者/罗琦)5月12日,记者从自治区“三支一扶”办公室获悉,《2018年广西招募高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作公告》已正式发布。即日起,有意者可登录广西人才网进行网上报名,报名截止时间为5月30日12时。

    今年的招募工作有三大特点:一是招募人数再创新高,今年招募总人数为850人。二是岗位设置向贫困地区倾斜力度加大,进一步向贫困地区、革命老区、少数民族地区倾斜,强化对深度贫困县的支持,力争将今年招募的“三支一扶”人员打造成为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要生力军。三是提升专业人才招募水平,医学类、水利类和支农类部分岗位可放宽到全日制大专(含高职高专)学历,扩大专业人才招募覆盖面,同时结合岗位实际需求,设置相应的专业限制,提升技术性岗位人员的专业匹配度。

    目前,招募公告、岗位设置、咨询方式等信息,可在自治区人力资源社会保障厅网、广西人才网上查询。

    据悉,2006年以来,我区共有4800多名高校毕业生参加“三支一扶”计划,他们在脱贫攻坚、美丽乡村、“三农”工作、医疗卫生及社会服务等工作中发挥了重要作用,为基层输送了大批青年人才,对提升全区基层人才队伍整体素质、改善专业技术人才队伍结构、促进农村经济社会事业发展、巩固党的执政基础发挥了积极作用。

编辑:徐水泉  作者:罗琦