用户名:
密码:
平乐:工人不慎坠入深池 消防将他起吊救出
发布时间:2018年05月16日  来源:南国早报

平乐:工人不慎坠入深池 消防将他起吊救出

救援人员用担架、绳索将被困男子救上来。 尹庆学摄

    桂林红豆网-广西日报讯(记者唐晓燕)5月14日,平乐县二塘镇一在建污水处理厂内,一名工人在施工过程中,不慎掉入五米深的生物氧化池内。消防人员利用担架和绳索,将伤者起吊救出。15日,受伤工人仍在医院接受救治。

    5月14日下午5时30分左右,平乐消防官兵接到报警,前往事发地展开营救。据救援人员介绍,事发地是一正在建设的污水处理厂,一名工人跌落在约五米深的在建生物氧化池地面上,无法动弹,地上有血迹。池子上方有几条横梁。

    据现场人员介绍,事发时,这名工人正在生物氧化池上方切割钢筋。一根绳子掉了下去,他伸手想抓住绳子,可绳子没抓住,自己却坠入池底。“可能是头部着地,伤得较重,所幸他戴了安全帽,起到一定保护作用。”

    消防官兵携带绳索下至池底,先用担架和绳索对伤者进行固定,接着利用池子上方的横梁作为支点,通过起吊的方式将他吊上来。经过十多分钟的紧张救援,被困男子获救。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕