用户名:
密码:
永福:组织召开人大代表扫黑除恶专项斗争培训会
发布时间:2018年05月17日  来源:桂林红豆网

永福:组织召开人大代表扫黑除恶专项斗争培训会

5月15日,永福县百寿镇组织召开人大代表扫黑除恶斗争培训会。王菁/摄

    桂林红豆网讯(通讯员王菁)为广泛发动全镇人民参与扫黑除恶斗争,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,进一步提升法治水平优化法治环境,5月15日,永福县百寿镇组织召开人大代表扫黑除恶斗争培训会。60多名县、镇人大代表参加了培训。

    培训会上,镇党委书记莫凤祥重点对扫黑除恶专项斗争的背景、意义、黑恶势力犯罪的认定和相关法律条文等内容进行了深入讲解,对黑社会性质组织犯罪和恶势力犯罪特征、构成等问题进行了分析解读。同时,对下一步该镇全面开展扫黑除恶工作进行了部署安排。

    镇人大主席蒋国强强调,要充分发挥人大代表广泛联系群众作用,大力营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

    会后,在座人大代表纷纷表示,要积极参与扫黑除恶斗争,支持协助政法机关依法打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动,共同创造安全稳定的社会环境。

编辑:徐水泉  作者:王菁