用户名:
密码:
平乐县:阳安乡开展平安宣传进校园活动
发布时间:2018年06月09日  来源:桂林红豆网

平乐县:阳安乡开展平安宣传进校园活动

图为宣传员向小学生们分发宣传资料。

    桂林红豆网讯(通讯员 唐新枝 欧小芳)近日,阳安乡人大组织综治办、司法所等部门成立的平安宣传服务队到阳安乡中心小学开展平安宣传进校园活动。宣传队向师生发放拒毒防毒、平安创建、群众安全感和满意度调查等宣传资料,提高广大师生识别毒品的能力、提高他们的法制意识和自我保护意识,以及增强他们的安全感和满意度意识。

    宣传队员边向师生分发宣传资料,边耐心地回答小朋友们的提问。图文并茂的宣传资料引起了小朋友们的兴趣,他们拿着宣传资料或认真阅读、或小声讨论。宣传队员针对小学生阅历少,好奇心重的特点,特别强调毒品的危害性和拒毒防毒的重要性,进一步提高小朋友的识毒防毒和安全防范意识。同时,宣传队员提醒广大师生要学会保护好自身生命和财产安全,向他们宣传遵纪守法就是参与了平安创建工作,同时也鼓励他们为“平安阳安”建设贡献自己的力量。

    目前,阳安乡通过播放大喇叭、“阳安资讯”微信公众号推送、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、进校面对面宣传讲解等形式,在全乡范围内进行法制宣传和平安知识宣传。一方面提高广大群众对安全感和满意度调查访问电话“0771—12340”的知晓率。另一方面扩大全乡平安创建的参与度,形成“平安建设人人参与,和谐社会共治共享”的良好氛围,切实提高公民的法治意识,增强群众的安全感和满意度。

编辑:徐水泉  作者:唐新枝 欧小芳