用户名:
密码:
恭城县开展一次专项督查 贫困娃入学“一个都不少”
发布时间:2018年06月11日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报恭城讯 近日,恭城瑶族自治县开展一次专项督查,结果表明,九年义务教育阶段贫困户家庭适龄少年儿童一个都不少,100%在读。

    该县为防止贫困户适龄少年儿童辍学,由县教育局与扶贫办联系,梳理出贫困户家庭应读名单,并由乡、村、扶贫队员掌握情况,教育局不定期督查,确保每一名贫困家庭的学生就读状态都得到跟踪关注。对未及时到校的贫困生,由村委会干部、学校教师、扶贫工作队员组成劝返小组,动员返校就读。今年春季学期,全县7名未及时到校报名的注册贫困学生,经动员全部返校就读。

    为保障适龄少年儿童不因贫困辍学,该县抓实教育惠民政策,切实加强义务教育营养改善工程。县财政每年配套投入560万元,专项用于农村义务教育阶段学生营养改善工程,惠及学生2.49万人次。对“三残”适龄少年儿童,不能随班就读的,送教上门,确保因残致贫家庭学生接受义务教育不落一人。(李振杰)

编辑:徐水泉  作者:李振杰