用户名:
密码:
端午节期间加强龙舟、竹筏、漂流等活动安全监管
发布时间:2018年06月13日  来源:南国早报

    桂林红豆网-南国早报讯(记者阮萃)6月11日,自治区安全委员会发出通知,要求各部门做好端午节期间安全生产工作。

    通知指出,小长假期间,将迎来客流高峰和各类庆祝纪念活动,人流、物流、车流集中,公众聚集场所事故风险加大,加上正值主汛期,强降雨天气可能持续,并伴有雷电、大风、大雾、暴雨等强对流天气,洪涝、塌方、泥石流等自然灾害易引发各类安全事故。各地、各有关部门和各单位要认真贯彻落实自治区党委、政府关于加强安全生产工作的部署要求,深刻吸取桂林市秀峰区桃花江龙舟翻船教训,始终绷紧防范安全风险这根弦,切实加强领导,进一步压实责任,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,狠抓各项制度措施落实,坚决防范各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

    水上安全监管方面,要加强水上龙舟、竹筏、漂流、观光等活动的安全监管。开展龙舟比赛训练等水上大型群众性活动,必须按规定程序报批,同时做好各项安全保障工作;遇水面复杂、天气恶劣等情况,不得批准举行。对未经批准擅自组织开展的,要坚决予以制止和取缔。

    道路交通安全方面,要加强对各类客运、货运车辆驾驶人员的安全教育。强化对公路、铁路存在被冲毁危险的桥梁、隧道、涵洞、边坡等的巡查监控和码头、渡口安全检查,及时发现排除险情、消除隐患,严禁各类水上交通运输工具在雷电、暴雨、大风等恶劣天气下违章冒险航行。

    旅游领域方面,要督促各旅游景区密切关注当地气象部门预报预警,加强对易受高温、雨水损害和影响的大型娱乐设备、设施检修维护,加强对易滑坡、垮塌的地段进行全面检查,加固处理,并做好游客安全警示工作。

    此外,要强化矿山及尾矿库安全监管,强化建筑施工以及消防领域安全监管。

编辑:徐水泉  作者:阮萃