用户名:
密码:
我区实施旅游联合体三年发展计划 拟建50家旅游联合体
发布时间:2018年06月28日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者/吴丽萍)记者近日从自治区旅游发展委了解到,从今年起,我区将实施旅游联合体发展三年行动,计划到2020年,在全区成立50家各类旅游联合体。

    据了解,由自治区旅游发展委牵头成立的首个县域旅游联合体——阳朔荔浦蒙山旅游联合体,就是整合三县旅游资源优势,实现旅游资源、产品、市场、信息、客源共享,创新跨市域的县域旅游合作新模式。该联合体走出了政府引导、市场主导的区域旅游合作发展之路,一些原来经营困难的企业突破了旅游接待人数的市场拓展瓶颈。以汽车特技表演秀为主的荔浦景龙度假区从2018年春节后,每月游客量达到6万人次,同比增长200%以上。岭南风情粤桂侨乡旅游联合体的龙头企业通过发挥示范引领作用,突出旅游联合体在区域旅游业统筹发展中的地位和作用,形成政府、旅游联合体、企业之间的良性互动,持续做好抱团发展文章。如容县乐源文化旅游投资有限公司和容州·民国小镇,通过旅游联合体合作平台展开精准营销,既实现旅游效益大提升,又带动县域旅游实现新飞跃。

编辑:徐水泉  作者:吴丽萍