用户名:
密码:
文旅学院举办2018届“文旅年华 季忆留年”毕业晚会
发布时间:2018年06月30日  来源:桂林红豆网

文旅学院举办2018届“文旅年华 季忆留年”毕业晚会

文旅学院毕业合照。黄丽蓉 罗鑫明/摄

文旅学院举办2018届“文旅年华 季忆留年”毕业晚会

2016级文管班节目《稻香》。黄丽蓉 罗鑫明/摄

文旅学院举办2018届“文旅年华 季忆留年”毕业晚会

毕业生节目《倔强》。黄丽蓉 罗鑫明/摄

文旅学院举办2018届“文旅年华 季忆留年”毕业晚会

教师代表发言。黄丽蓉 罗鑫明/摄

文旅学院举办2018届“文旅年华 季忆留年”毕业晚会

文旅学院院长为优秀毕业生颁奖。黄丽蓉 罗鑫明/摄

文旅学院举办2018届“文旅年华 季忆留年”毕业晚会

学生节目《青春秀》。黄丽蓉 罗鑫明/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 黄丽蓉 罗鑫明)盛夏光年,一年毕业季又悄然来临。2018届的毕业生们将要离开师大这个学习生活了四年的地方,乘着改革开放四十周年的春风,梦想起航,踏上追梦的旅途。6月26日晚,历史文化与旅游学院(以下简称文旅学院)在王城校区国学堂举行2018届毕业生毕业晚会。

    炎热的六月,伴着柔软的夜风、蝉鸣的余音,在光彩流动的国学堂内,文旅学院师生相聚一堂,共赏一场有关青春、别离和温暖的毕业晚会。晚会开始前,荧屏上播放着回忆视频《等你下课》,短暂而又精致的回忆视频勾起了毕业生们美好的回忆,这些美好的回忆将伴随着毕业学子们一起走向人生的下一个奋斗的舞台,除此之外,还有满怀期望与祝福的视频《愿你归来仍是少年》,视频的播放推动了现场的气氛。

    青春有你而美好,梦想因你而绚烂。可爱的小朋友们,用稚嫩而又充满活力的舞姿为现场的观众们演绎了《永远的映山红》这一美丽舞曲,也为毕业晚会拉开序幕。此次晚会由“时光作渡,眉目成书”、“青衿之志,白首方休”、“以梦为马,不负韶华”三个演绎篇章。此外,本次晚会还增设了PK赛制,参演节目分为两个队伍,两队节目交替表演,工作人员统计票数,获胜队伍得到奖品,PK赛制的形式更是拉动了在场观众的热情。

    时光作渡,眉目成书

    四年前我们一起踏进广西师大,来到了文旅学院,四年来都在这学习生活,在这一起欢笑一同高歌。亲爱的朋友们,无论天南海北,你们的笑颜会永远收藏在我的心中。

    文旅学院礼仪队身着时尚服饰,优雅的气质、酷帅的气场,为大家带来了充满青春气息的《青春秀》。文旅学院老师精彩演绎了《相逢是首歌》这一舞蹈,飘逸的舞裙、动人的舞姿,跳出了相逢的美好,道出了离别的不舍。

    青衿之志,白首方休

    因为梦想,我们相聚;因为梦想,我们的青春永垂不朽;我们有梦想,我们永远年轻,永远热泪盈眶。

    2016级文化产业管理班的杯子舞《稻香》,极具创新的表演方式和现代流行歌曲《稻香》的完美结合,带来的是浓浓的回忆和温暖。毕业班2014级旅游管理班的《说散就散》舞蹈,也许是别离在至,不舍与怀念是这个节目带给观众最大的感受。在毕业时,让我们留下一个美好的期许,在未来的日子里更好的相逢。

    以梦为马,不负韶华

    亲爱的老师们、亲爱的朋友们,今天就要分别了,今夜过后我们要去追逐各自的诗和远方了,让我们江湖再见!

    毕业班2014级历史学的《你曾是少年》+《倔强》的歌曲串烧,“想看遍这世界,去最遥远的远方”是青春的我们最大的梦想,祝愿毕业生们在未来能奔赴属于自己的诗一般的梦想。2016级历史学的《王城blingbling服装店》情景剧,一件件充满故事、文化的衣裳,不仅为观众们带来了视觉的惊艳,也增长了对服饰文化的了解。

    伴随着《平凡之路》的歌声,毕业晚会也落下帷幕。聚也不是开始,散也不是结束,同窗数载凝的无数美好瞬间,将永远铭刻在你我的记忆之中,正是如此,青春有你们而美好,梦想因你们而绚烂。祝愿文旅学院2018届毕业生前程锦绣,鹏程万里!

编辑:徐水泉  作者:黄丽蓉 罗鑫明