用户名:
密码:
桂林:外地客漓江溺水 搜寻救援尚无果
发布时间:2018年07月01日  来源:南国早报

桂林:外地客漓江溺水 搜寻救援尚无果

救援人员驾驶救生船只在漓江江面展开搜寻救援。 梁宇阳 蒋英摄

    桂林红豆网-南国早报讯(记者唐晓燕)6月30日中午,一名黑龙江男游客在桂林市安新洲漓江桥下游泳时溺水,同行妻子报警求助。事发后,在漓江桥上有不少的围观群众,消防、公安等组成的救援队伍随后展开搜寻和打捞,但当天暂未发现溺水男子的下落。

    6月30日中午12时13分许,桂林市消防支队指挥中心接到110转警:在漓江桥下有人溺水。象山消防中队接警后赶到现场了解到,溺水者是一名男性。事发时,他从安新洲漓江桥下往对岸游,游至漓江行船航道后便没了踪影。江边自称是溺水者妻子的女士称,当时她在岸边看着丈夫在江里玩水,不知怎么忽然沉了下去,人就看不见了。

    了解情况后,救援人员迅速驾驶橡皮艇至溺水人员位置,开始沿着江面进行搜索和打捞。漓江派出所民警也组织了救援船只,并利用鱼镜进行潜水搜寻打捞。

    15时50分,现场民警与溺水者家属协商并取得家属同意,暂停打捞作业。记者从漓江派出所了解到,溺水男子姓张,40岁,黑龙江人,和家人一起来桂林旅游。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕