用户名:
密码:
恭城西岭镇杨溪村开展庆“七一”主题党日活动
发布时间:2018年07月03日  来源:桂林红豆网

恭城西岭镇杨溪村开展庆“七一”主题党日活动

杨溪村党总支部书记王志文讲话。王合坤 张琳/摄

恭城西岭镇杨溪村开展庆“七一”主题党日活动

镇党委委员、联系村领导王合坤给党员上党课。王合坤 张琳/摄

恭城西岭镇杨溪村开展庆“七一”主题党日活动

杨溪村七一党员大会。王合坤 张琳/摄

恭城西岭镇杨溪村开展庆“七一”主题党日活动

全体党员到《瑶乐之城》拍摄点搞清洁卫生,开展党日活动。王合坤 张琳/摄

   桂林红豆网讯(通讯员 王合坤 张琳)为庆祝中国共产党成立97周年,进一步激发党员责任感、使命感,切实增强党员队伍的凝聚力、战斗力,激发党员履职尽责创先进。7月1日,西岭镇杨溪村党总支部召开“七一”党员大会,开展庆七一主题党日活动。

    党员大会上,全体党员奏唱国歌,重温入党誓词,坚定理想信念;会议表彰了优秀共产党员,引导全体党员立足岗位创先争优,振奋精神;杨溪村党总支部书记王志文作发言讲话,号召全体党员不忘初心,牢记使命,奋力创先;镇党委委员、联系村领导王合坤为全体党员干部作了题为“贯彻落实党的十九大精神 实施乡村振兴战略”的专题党课讲课,号召全体党员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党员身份和职责使命,发挥党员的先锋模范带头作用,坚定信心,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。

    党员们纷纷表示,将紧跟党中央的步伐,不忘初心,牢记历史、牢记使命、牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极参与发展建设。

    党课结束,全体党员到《瑶乐之城》杨溪村古榕树拍摄点开展主题党日活动,搞好拍摄点的清洁卫生。

    “组织的形象要靠每一位共产党员不计个人得失、勤工作多奉献来塑造,用自己的实际行动为党旗增色、为党徽增辉。”老党员谢永勋说。

    近年来,杨溪村党总支部始终从抓班子、带队伍入手,当好“领头雁”,引导和带领村民振兴产业,发展壮大薄弱村集体经济,带领村民脱贫致富。村党总支部书记王志文,从退伍军人成为经济能人,又从经济能人成长为基层组织带头人,带领村民发展月柿、桃李、马蹄种植,组织成立了朝川水果专业合作社,组织村民投工投劳修缮古民居发展旅游,助推经济发展,增强党组织建设,杨溪村先后获“美丽广西”乡村建设示范村、广西“绿色村屯”示范村、中国传统古村落、中国“少数民族特色村寨”等荣誉。2017年,杨溪村党总支成为全区五星级党组织。大家都说,村里的党员为大家带了好头。(王合坤 张琳)

 


 

编辑:徐水泉  作者:王合坤 张琳