用户名:
密码:
平安桂林进校园 民警教学生做好自己的首席安全官
发布时间:2018年07月03日  来源:桂林红豆网

平安桂林进校园 民警教学生做好自己的首席安全官

漓江派出所的警官和外国友人教防溺水知识。记者陈创明/摄

平安桂林进校园 民警教学生做好自己的首席安全官

临桂区公安局青年突击队为同学们展现应急处理突发事件。记者陈创明/摄

平安桂林进校园 民警教学生做好自己的首席安全官

临桂区公安局为同学们展现应急处理突发事件。记者陈创明/摄

    桂林红豆网7月3日讯(记者 陈创明)“警察叔叔阿姨们用互动的方式,给我们带来生活中必要的安全知识和紧急救援知识,提高了我们的防范意识,开阔了我们的视野。”桂林市临桂区三中高一学生说,“漓江派出所的警官和外国友人教防溺水知识印象最深刻”。7月2日,桂林市公安局主办的平安桂林走进临桂区三中教学生如何做好自己的首席安全官活动,受到该校师生的欢迎。

  临桂区教育局局长谢富明表示:“今天在这里举行平安桂林校园行活动,民警给我们带来了防火、防溺水、防诈骗、防毒品和交通安全知识,这些都非常及时,非常必要!这对进一步加强校园安全教育工作,提高师生法制意识、安全防范意识和自我保护能力,打造平安和谐校园,具有十分重要的意义。”

  夏季来临,桂林市各中小学校溺水事件频发,临桂区也发生了2起,死亡学生3人,安全工作十分紧迫。

  为避免学生暑假期间发生意外,桂林市公安局主办的“平安校园行”主题活动走进临桂区三中,通过表演和互动节目让学生了解安全知识。活动中,桂林市公安局漓江派出所秦刚所长和坤鹤公司创作的可可小爱以及总监西蒙·希金斯教学生防溺水知识与互动、临桂区公安局青年突击队为同学们展现应急处理突发事件演练、警犬搜毒互动节目得到了在场的全体师生喝彩。

  活动结束,谢富明表示,校园安全工作责任重于泰山。加强安全教育,让学生从小学习安全知识,树立安全意识,增强自我保护能力,是维护校园的一项基础性工作,必须常抓不懈。放假了,教会学生做好自己的首席安全官尤为重要。这关系到孩子们的健康成长,关系到千千万万家庭的幸福,更关系到社会的和谐稳定。

 

 


 

编辑:徐水泉  作者:陈创明