用户名:
密码:
桂林“桂北妇科”被吊销医疗机构执业许可证
发布时间:2018年07月04日  来源:南国早报

    《“桂北妇科”屡次违法手术》后续

    桂林红豆网-南国早报讯(记者邓振福)今年5月23日,桂林市民龙女士到桂北妇科专科门诊部(以下简称“桂北妇科”)做手术途中,医生说病情严重要增加手术,让她的亲属续交4000余元手术费。龙女士及家属对医生的做法不满并投诉,经协商,“桂北妇科”一次性给予龙女士退款及补偿款共计1.2万元(详见本报6月16日A9版报道)。7月3日,“桂北妇科”被吊销《医疗机构执业许可证》。

    据了解,不久前桂林卫生计生监督所对“桂北妇科”进行检查时,发现“桂北妇科”还存在其他违规行为。6月15日,该所执法人员来到“桂北妇科”,下发了《行政处罚事先告知书》,拟作出警告、没收违法所得9219元、罚款3.3万元、吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚,按程序给“桂北妇科”7天的申诉时间。

    7月3日上午,该所执法人员再次来到“桂北妇科”,向诊所负责人姚某送达《行政处罚决定书》。经卫计部门查明,今年4月20日,“桂北妇科”非法为孕妇罗某实施无痛人流手术。4月22日,又非法为孕妇陆某实施中孕引产手术,非法为孕妇封某实施无痛人流手术,违法所得共9219元,违反了《人口和计划生育法》第三十六条规定。同样是4月22日,“桂北妇科”超出核准登记的诊疗科目,为患者陆某实施尖锐湿疣摘除术,违法所得6690元,违反了《医疗机构管理条例》第二十七条的规定。卫计委决定给予“桂北妇科”警告、罚没违法所得9219元、罚款3.3万元、吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚。

    卫计执法人员称,“桂北妇科”被吊销《医疗机构执业许可证》后,不再具备继续开业行医的资格。
 

编辑:徐水泉  作者:邓振福