用户名:
密码:
桂林:举办“双百”法治宣传宪法专场报告会
发布时间:2018年07月05日  来源:广西日报

    学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》专项行动

    桂林红豆网-广西日报讯 为进一步推进学习宣传和贯彻实施宪法专项行动的深入开展,增强领导干部的宪法法律意识,6月27日上午,桂林市依法治市领导小组、市法学会联合举办“双百”法治宣传宪法专场报告会。

    报告会邀请中国政法大学法学院院长、博士生导师焦洪昌教授作“解读修宪意义 直面法治难题”的法治宣讲专题报告。焦洪昌首先结合习近平总书记有关宪法的论述,从《宪法》的性质、历次修订背景入手,引导参会人员进一步理解《宪法》,从多个方面深刻解读修订《宪法》的原则和重要意义,详细阐释了《宪法》修正案的形成过程,以及21条宪法修正案所承载着的任务。他强调,发展中国特色社会主义法治理论,必须坚持党对法治建设的领导作用,确立和发扬中国特色社会主义法治理论自信。完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,必须确立宪法在中国特色社会主义法律体系中的核心地位,全方位推进法治中国建设。

    整场报告主题鲜明,内容丰富,案例生动贴切,为该市学习宣传和贯彻实施宪法提供了有力指导。(贝丽芬)

编辑:徐水泉  作者:贝丽芬