用户名:
密码:
平乐:警民合力成功抓获两名盗窃电瓶嫌疑人
发布时间:2018年07月05日  来源:桂林红豆网

平乐:警民合力成功抓获两名盗窃电瓶嫌疑人

近期,平乐县警民合力,成功抓获两名盗窃移动公司基站电瓶的嫌疑人。陈文萍/摄

平乐:警民合力成功抓获两名盗窃电瓶嫌疑人

近期,平乐县警民合力,成功抓获两名盗窃移动公司基站电瓶的嫌疑人。陈文萍/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 陈文萍)近期,平乐县警民合力,成功抓获两名盗窃移动公司基站电瓶的嫌疑人。

    (案情回放)

    2018年5月30日上午,平乐移动公司工作人员宋某某等3人到平乐县源头某基站验收设备。当3人到半山腰时,发现一辆三轮车上放有几只电瓶和一把铲子,难道是基站更换电瓶?心存疑问的宋某某立即打电话向基站负责人核实情况,负责人答复并没有更换电瓶。宋某某3人怀疑有人偷电瓶,于是立即向辖区派出所——平乐县公安局源头派出所报警。随后,三人悄悄地向位于山顶的基站靠近,透过密集的丛树林,隐约看见两个的背影似乎在基站前抬着沉重的东西。宋某某3人慢慢靠近基站,看见两人果然正在抬电瓶,遂将两人团团围住,并大喝一声:不准动!抬着电瓶的两人一惊,撒腿就跑往山下跑,宋某某3人紧追不放,在山腰处与迅速赶到的源头派出所民警合力将一名涉嫌盗窃的黄某某抓获,另一名盗窃嫌疑人逃走。

    经讯问,嫌疑人黄某某如实供述了5月30上午伙同曾某某盗窃源头镇某基站电瓶的犯罪事实。为尽快将嫌疑人曾某某抓获归案,源头派出所在组织警力设法追捕曾某某的同时,组织民警到曾某某家中做家属的思想工作。2018年6月1日,曾某某迫于法律的威严主动到源头派出所投案自首,如实供述了其于5月30日伙同黄某某盗窃源头镇某基站电瓶的犯罪事实。

    目前,嫌疑人黄某某、曾某某已被公安机关依法刑事拘留并提请平乐县人民检察院批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

编辑:徐水泉  作者:陈文萍