用户名:
密码:
广西师大出版社集团举办新时代出版创新发展座谈会
发布时间:2018年07月08日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯 近日,广西师范大学出版社集团举办“新时代出版创新发展座谈会”,与业界领导专家共商出版发展新形势下的创新可能与路径。

    广西师范大学出版社组建集团以来,不断完善具有文化企业特色的现代企业制度,以出版主业为中心,持续推进改革创新,通过资源整合、战略融合、产业延伸和业态创新,推动出版社集团快速发展。据统计,2017年末集团总资产和净资产较2009年末分别增长258.81%和173.04%,集团2017年营收和回款较2009年分别增长157.82%和114.99%。通过九年的发展,集团的出版板块更趋丰富,数字出版转型和融合发展有序推进,集团的综合实力逐年增强,行业影响力不断提升,社会效益日趋突出,“两个效益”稳步提升,呈现良好的发展态势。

    与会领导专家就新时代出版行业数字化转型升级、融合发展、“走出去”、“双效”统一等改革创新发展问题进行了深入交流探讨。大家充分肯定了广西师范大学出版社集团创新发展取得的成绩,并对出版社集团下一步的发展提出了专业化建议和指导。 (欧阳瑜忆)
 

编辑:徐水泉  作者:欧阳瑜忆