用户名:
密码:
桂林米粉产业发展座谈会在北京广西大厦举行
发布时间:2018年07月09日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报北京电 (记者/赵超)7月8日,由自治区商务厅、桂林市政府主办的桂林米粉产业发展座谈会在北京广西大厦召开。国家认证认可监督管理委员会、海关总署以及广西籍在京商界代表、在京桂林籍知名人士、北京桂林企业商会代表、桂林米粉企业代表等各界人士参加了座谈会,共同探讨桂林米粉从“小特产”做成“大产业”的新路子。

    近年来,一批新兴企业创新了鲜湿米粉的保鲜技术,桂林米粉产业初步形成生产、加工、配送、销售较为完整的体系,去年桂林米粉产值70余亿元。今年起,桂林市把桂林米粉作为“一市一品”的重点品牌进行打造,坚持全产业链整体推进,线上线下同步发力,突出抓好质量、产量、销量、特色、物流“五个基础”,推动桂林米粉规模化、产业化、标准化、绿色化发展。下一步,桂林市将通过建设桂林米粉产业园、做好产业标准体系、布局线上销售网络等举措,力争2021年实现100亿元发展目标。

    自治区商务厅相关负责人表示,桂林米粉凭借独特的风味和悠久的历史已经入选国家地理标志保护产品,也是广西特产行销全国的一个重点产品。广西特产行销全国活动将致力于提升桂林米粉的知名度和影响力,促其成为广西带动特色产业发展的拳头产品。

编辑:徐水泉  作者:赵超