用户名:
密码:
灵川:积水灌入地下车库 49辆私家车被淹
发布时间:2018年07月10日  来源:南国早报

灵川:积水灌入地下车库 49辆私家车被淹

积水刚涌入不久,小车车轮已被淹没。 小区业主供图

灵川:积水灌入地下车库 49辆私家车被淹

工作人员用砂袋堵住隔离墙缺口,防止积水继续灌入小区。 记者 唐晓燕/摄

    桂林红豆网-南国早报讯(记者 唐晓燕)7月8日上午,受强降雨影响,灵川县定江镇福利北路1号鹏程·金色城市小区地下停车场进水,49辆私家车被淹。事发后,小区物业紧急组织排水抢险。

    地下车库积水深约1.4米

    8日上午,南国早报记者得知消息后赶到金色城市小区。在地下停车场出入口处,物业已拉起了警戒线,有保安在现场值守,防止无关人员入内。

    记者走近查看,只见地下停车场已是一片汪洋,顺着手电筒的亮光,依稀能看到部分被淹车辆的顶部。几名物业工作人员打着手电筒,蹚着没到胸口的积水,查看是否有漏电隐患并清点被淹没的车辆数量。据初步清点,有49辆车被淹。

    业主们在地下停车场外等候,焦急地查看着积水情况。业主刘先生告诉记者,上午7时30分左右,他下楼准备取车时,发现地下停车场积水严重,车都被泡在水里了。“虽然昨晚雨下得很大,但是这些雨水还不至于淹到停车场,清晨有业主去取车时还没事,7时就有水快速从出入口的对面灌了进来,以前没出现过这种情况。”

    记者从业主早些时候拍的照片看到,起初淹没地库的积水大约到小轿车车轮位置,但积水快速上涨,涨到了约1.4米高,有些车辆已被水淹没顶部。

    隔离墙被砸洞致积水涌入

    记者在地下停车场采访了小区物业公司负责人李经理。他告诉记者,除49辆小车外,还有些部分被淹没的电动自行车数量暂无法统计。考虑到积水漏电的安全隐患,他们已经将地下停车场断电。

    据该物业公司另一负责人喻先生介绍,该小区的在建工地与旁边的定江镇大宅村有一堵隔离墙,以往下雨时,积水会顺着隔离墙外面流至下水道。8日凌晨的暴雨致大宅村积水严重,他们发现,隔离墙被砸开了几个洞,积水即从此处快速进入小区,导致小区在建工地与地下停车场大量进水。当日上午7时许,保安发现地下停车场进水时,立即在业主群里呼叫业主及时下来移车,但因积水上涨太快,仅有四五辆车被转移出来。

    当天中午,物业公司找来多台抽水设备排水,但效果不太明显。

    物业全员上岗连夜排水

    8日下午1时许,记者在该小区外围看到,除了同时运行的多台抽水设备,物业公司的工作人员正在隔离墙外用砂袋将打开的缺口堵上,防止积水继续往小区里灌。

    据小区开发商副总经理蒋先生介绍,因该区域的地下排水管网排水压力大,尽管大宅村的积水已在渐渐消退,但截至8日傍晚,小区内的积水排出效果并不理想,地下停车场的积水仍较深。物业公司又增加了多台抽水设备,力争在9日凌晨前尽快将地下停车场积水抽干。“8日晚,我们公司和物业公司全员上岗,连夜在小区值守,密切关注地下停车场的情况。”

    蒋先生表示,目前正在全员投入突发抢险中,待现场处置完毕后,公司将开会讨论后续处理的相关事宜。

 

 

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕