用户名:
密码:
雁山区:走出一条以党建旅游驿站助力脱贫攻坚路子
发布时间:2018年07月23日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯 “多亏这个驿站,让我今年多了5000元的收入。”7月19日,桂林市雁山区草坪回族乡潜经村贫困户吴秋红说。为了更好地提供旅游中转服务以带动群众脱贫致富,该区投资200万元,在全市率先建设潜经村碧岩阁党建旅游驿站,走出一条以党建旅游驿站助力脱贫攻坚的路子。

    该党建旅游驿站在用人用工上优先向贫困户倾斜,为贫困户提供了票务、安保、保洁、筏工等50多个岗位。设立36个旅游商品销售摊点,免费供给贫困户使用,并安排潜经村党支部的党员担任“扶贫先锋”,指导贫困户销售本地特色产品。同时,在驿站旁修建一处占地2500平方米的生态停车场,聘用贫困户对停车场进行日常管理。两年来,驿站年均接待游客30万人次,帮助潜经村55户贫困户204人脱贫。

    该区还根据党员年龄、岗位、特长等因素,在驿站游客中心、售票处、竹筏调度处设立10余个党员示范岗、党员咨询台和党员服务点。(吕 航 葛雪旭)

编辑:徐水泉  作者:吕 航 葛雪旭