用户名:
密码:
“大数据时代的院校研究与个性化教育”在桂林开幕
发布时间:2018年07月25日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯 大数据时代,如何通过教育数据挖掘和学习分析改进高校本科的教与学,从而提高人才培养质量和高校科学化管理水平?7月16-17日,“大数据时代的院校研究与个性化教育”国际会议在桂林开幕,来自全球200多所高校和科研机构的700余位嘉宾学者围绕此主题进行深入研讨。

    与会专家认为,开展个性化教育是教育的境界,更是责任,要培养学生个性,首先学校要有特色。学生需要是个性化教育的起点,创新精神培养是个性发展的核心,而大数据为个性化教育创造了条件。他表示中国高等教育研究会院校研究分会副会长赵炬明教授向与会者描绘了本科个性化教学的未来,提出要开发以AI为基础的个性化学习支持系统,从而打开大数据背景下个性化教育的新局面。
    (奚振海 王 董)

编辑:徐水泉  作者:奚振海 王 董