用户名:
密码:
桂林电子科技大学成立数字经济学院及人工智能学院
发布时间:2018年07月25日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯 记者近日获悉,桂林电子科技大学在国内高校率先成立数字经济学院,设数字经济、数据科学与大数据技术和金融工程等专业。同时成立人工智能学院,设人工智能、机器人工程、大数据科学和计算机工程等专业。

    随着中国经济数字化转型的不断深入,数字经济人才日益成为创新驱动发展、企业转型升级的核心竞争力。广西以建设中国-东盟信息港为契机,推动与东盟数字经济合作,加快数字产业化和产业数字化,着力发展数字经济。当前,国内尚未有高校发力数字经济人才培养,桂电将发挥学科专业优势,培养拥有数字技能和专业技能的复合型人才,服务数字经济新兴业态。

    人工智能学院围绕《新一代人工智能发展规划》和广西人工智能产业布局,面向未来培养人工智能人才。近年来,随着全球人工智能技术突飞猛进,人工智能已成为各国彰显创新实力的必争之地。成立人工智能学院,既顺应国际科技发展趋势,也更好地服务广西区域经济建设。(胡小敏)

编辑:徐水泉  作者:胡小敏