用户名:
密码:
叠彩区水塔社区举办未成年人防溺水安全知识宣讲活动
发布时间:2018年07月31日  来源:桂林红豆网

叠彩区水塔社区举办未成年人防溺水安全知识宣讲活动

图为防溺水安全知识宣讲活动现场。唐建芳/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 陈文庆 唐建芳)为了切实加强未成年人防溺水安全工作,杜绝未成年人暑期溺水伤亡事故发生,2018年7月31日上午,叠彩区水塔社区党支部、计生协联合桂林心之乐未成年人援助中心共同举办了未成年人防溺水安全知识宣讲活动。社区志愿者、胜利小学学生及家长等60余人参加了此次活动。

    宣讲活动通过分析真实案例,展示了溺水事故的成因及惨痛后果,就如何防溺水、游泳注意事项、如何自救等相关安全知识进行了详细讲解,并强调在遭遇险情或发现有人溺水时,应该立即大声呼救,或利用身边物件竹竿、木板、绳索等进行营救,千万不要冒然下水施救。同时告诫家长不要带领孩子到不安全、无救护人员的水域游泳,不要让孩子独自到河边、水塘等危险地带玩耍。

    此次防溺水宣讲活动生动有趣,有效地提高了学生们预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,提醒孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,减少安全事件对孩子们造成伤害。

编辑:徐水泉  作者:陈文庆 唐建芳