用户名:
密码:
全州绿色生态农产品冷链销珠海身价倍增
发布时间:2018年08月01日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报全州讯 (记者/韦宏宁)“每天上午我们的冷链车满载新鲜的绿色生态农产品开往珠海,次日就会被珠海的市民抢购。”7月31日,全州县安和镇上乐园山水农场负责人唐小飞向记者介绍,通过打造种植、物流、销售产业链,将本镇的绿色生态农产品直销珠海,价格比在本地销售高出不少,还能带动部分村民的农产品销售。

    据悉,该农场经营面积260亩,主打绿色生态品牌,面向高端消费群体,目前陆续建设配套了种植基地、仓储、冷链车、销售店铺等设施,在珠海有7家自营店铺。“我们的农产品卖到珠海比在本地卖更赚钱,以菜心为例,在本地售价为1.5元/斤,利润约0.5元,在珠海售价为5元/斤,利润约2元。”唐小飞表示,去年开始,他的农场还建设了亲子泳池等旅游设施,并逐步进行生态采摘,通过丰富产业链增加农产品附加值。

    除了自己种植,该农场每年还向周边约300名村民采购农产品,占了年销售农产品总量的5成多。该农场每年销往珠海的农产品达1800多吨,销售额1000多万元。

    据了解,近年来,全州县委、县政府多次召集相关单位开会研究,出台政策,打造国道322线农产品深加工黄金走廊,培育省级农业产业化重点龙头企业;突出抓特色蔬菜、水果生产,已认证的无公害农产品达7个,已认定的农产品无公害基地达9个,面积40万亩。

编辑:徐水泉  作者:韦宏宁