首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
纵享驾乘乐趣 探秘最美桂林
时间:2018年08月09日 19:20   来源:桂林红豆网   编辑:陈创明
 
图片载入中,请稍候...
 
 

--中华V7品味桂林传统文化系列之秦家大院

  我国对于“工匠精神”的重视,古已有之。随着“工匠精神”被列入党的十九大报告,“工匠精神”一时红遍了大江南北。而“工匠精神”,就是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精的精神理念。

  近日,一场以“纵享驾乘乐趣 探秘最美桂林”为主题的中华V7品味桂林文化的系列活动,在桂林正式拉开序幕。而8月8日的第二站,就让我们跟中华V7的脚步,走进桂林兴安秦家大院,解密古建筑工匠精神,琢中华V7精工制造。

从桂林市区出发,驾驶中华V7驰骋在桂林的山水间。经过千年古银杏树,从村中的巷道一直前行。问今是何世,或许亦不知。秦家大院就如同另一处桃花源,逃离现世,小隐于山林。

  只见村中保留有明、清两代风格建筑群20多座,属典型的明、清建筑典范,集建筑学、美学、雕刻艺术于一体,建筑与自然环境相融相生,深刻展现了桂北 “一方水土”的独特景致和文化气息,以及多姿多彩、内蕴丰厚的人文遗产。

  据介绍,在明洪武年间,山东一位秦姓官员千里跋涉来到桂北地区,看中了水源头村四周的山形地势,于是选取了这个"风水宝地"落下根基。
整座村落格局规整,视野开阔,远处群山环抱,山山相连,形似一座人杰地灵的天然聚宝盆,古老的青砖灰瓦在银杏叶的掩映下, 中华V7带着历史的脚步,让媒体众人在视觉的对话中,连缀起人们的文化记忆,引人联想与深思。

  犹如,华晨中华品牌多年的厚积薄发,将历史与现代相融,以我为主兼收并容,以匠心精神将传统文化元素融入造车血液,率先开启从民族到世界的辉煌征程。

  古村落在线的逶迤之美、墙的阡陌之深中,折射出明清时期桂北的坊巷格局,依山傍水,随势而建,通过花墙、漏窗、楼阁、天井、马头墙等,在绿水千山中以矫矫之姿,诠释了“桂林山水甲天下”的美谈, 匠心独运,叹为观止……都不禁想穿越回去,感受建筑文化的魅力。

  回望身边的中华V7,其实中华汽车和古代工匠的制作精神,都基于对传统文化发扬光大的相同情怀,为传承和弘扬传统文化而倾尽绵薄。

  桂北和徽派建筑一榫一卯之间,一转一折之际,可以探究人文情思,同样也凝结着中国几千年传统文化的精粹。而华晨中华V7作为德国宝马与华晨中华,十五年合作厚积薄发的开山之作,同样代表了中华品牌和自主高端所能达到的产品价值高峰。

  始终以博大精深的中华文化作为品牌发展的文化内核,这使得华晨中华在追求尖端技术的同时,又极富文化特质。本次桂林华路通4S店对桂林传统文化的关注,正是基于品牌对社会责任的付诸实施与执行。

  近年来,华晨汽车加速推进转型升级,大力实现战略举措新突破。以市场为导向,以宝马为标杆,强化落实“制造业+制造服务业”的“双核战略”、“技术平台+合作平台”的“平台战略”,以及“技术+品质+服务”的品牌战略等三大战略举措,实现技术、能力、质量管理、产品品质新突破。按照“人为本、质为先、创为源”的核心价值观,以“文化凝聚力量”,实现文化建设新突破;建立健全“体制优、机制活、管理强”的企业管理体系,最终实现“改革促进发展”的战略目标。

  展望未来,工业的发展离不开文化底蕴的支撑,在中国制造的宏大背景下,华晨中华以文化创新促进品牌升级,加快实现品牌从产品经营向品牌经营的转变,这也必是倾入了无数匠人的心血,也正是这些匠心独运,才能让中华V7的美展现给世人,走入寻常百姓家。
 
  本次桂林华路通4S店探秘、传播桂林传统文化、古建技艺,弘扬工匠精神,是以文化视角剖析企业发展,以文化原力唤醒品牌活力的一次重要尝试。
在采访中,桂林华路通4S店总经理潘宗伟表示,意在通过主题活动学习“工匠精神”,践行“工匠精神”,弘扬“工匠精神”,让“工匠精神”成为社会共识和时代召唤,有力助推桂林经济发展。

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐