用户名:
密码:
广西光明扶贫工程启动 为贫困白内障患者进行免费救治
发布时间:2018年09月12日  来源:广西日报

    桂林红豆网—广西日报讯(记者/梁莹)9月7日,广西光明扶贫工程在南宁正式启动。从今年开始,我区将为贫困白内障患者进行免费救治,到2020年,实现区内建档立卡贫困白内障患者免费救治全覆盖。

    光明扶贫工程是国务院扶贫办、国家卫生计生委为贯彻落实《关于实施健康扶贫工程的指导意见》,共同发起的健康扶贫项目。根据相关方案,从今年起至2020年年底,在定点医院接受救治的建档立卡(含已脱贫建档立卡户)白内障患者均可获得该项目的救助。符合救助条件的患者,在经过基本医保、大病保险、医疗救助、商业补充保险报销或补贴后的个人自付费用,由中国扶贫志愿服务促进会通过整合社会资金按照一只眼1500元进行补贴。

    目前,我区相关部门已确定医疗救治定点医院,并制定相关诊疗方案,进行相关政策培训,全力保障该项目实施。
 

编辑:徐水泉  作者:梁莹