用户名:
密码:
2018“奇美邵阳”旅游推介会在桂林召开
发布时间:2018年10月11日  来源:桂林红豆网

2018“奇美邵阳”旅游推介会在桂林召开

邵阳市旅游外事港澳侨务局党组书记、局长姚鹏飞主持推介会。徐水泉/摄

2018“奇美邵阳”旅游推介会在桂林召开

2018湖南邵阳(桂林)旅游推介会一角。徐水泉/摄

2018“奇美邵阳”旅游推介会在桂林召开

2018湖南邵阳(桂林)旅游推介会现场一角。徐水泉/摄

2018“奇美邵阳”旅游推介会在桂林召开

2018湖南邵阳(桂林)旅游推介会现场。徐水泉/摄

2018“奇美邵阳”旅游推介会在桂林召开

邵阳新宁崀山景区。邵阳宣传部供图

2018“奇美邵阳”旅游推介会在桂林召开

南山牧场景区。邵阳宣传部供图

2018“奇美邵阳”旅游推介会在桂林召开

花瑶。邵阳宣传部供图

2018“奇美邵阳”旅游推介会在桂林召开

绥宁美景。邵阳宣传部供图

    桂林红豆网讯(记者 陈创明)为进一步扩大邵阳旅游知名度、美誉度,拓展航线和高铁沿线城市客源市场,宣传营销邵阳优秀的旅游资源和旅游招商项目,10月7日至11日,由邵阳市旅游外事港澳侨务局主办的2018湖南邵阳旅游推介会分别在北京、桂林举行。北京、桂林两地的市旅游发展委员会、邵阳商会、旅行社协会、旅游企业、旅行社、主流媒体等共120余人参加推介会。

    据悉,北京、桂林两场推介会共对接了50余家旅行社,40余家旅游企业,通过走访洽谈博雅方略文旅集团等十余家实力涉旅企业,精准发力招商引资。接下来邵阳市旅游产业发展领导小组还将奔赴海口、广州、上海、武汉等地,推介邵阳旅游,精准对接国内外知名旅游企业,进行旅游产业项目招商洽谈,为今年11月即将举行的“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”脐橙文化旅游节与12月26日即将开通运营的怀邵衡高铁宣传造势,引客入邵。

    邵阳,古称宝庆。现有面积2.1万平方公里,辖八县一市三区,总人口840万。推介会上,邵阳市旅游外事港澳侨务局党组书记、局长姚鹏飞重点推介了崀山、南山、黄桑等邵阳独具魅力的旅游资源与多姿多彩的人文历史,介绍了一系列邵阳旅游投资的优惠政策,发布了34个重点旅游招商项目。其中100亿元以上项目1个,10亿元以上项目3个,体现了邵阳旅游发展的美好前景以及与旅游同仁合作共赢的诚意。

    据了解,邵阳市旅游外事港澳侨务局一行人员在北京、桂林拜访了中闽旅游集团、博雅方略文旅集团、棕榈生态城镇发展股份有限公司、桂林旅行社协会、桂林航空旅游集团、桂林旅游投资公司、桂林邵阳商会,深度推介了邵阳旅游的招商项目,学习了旅游产业发展投融资平台搭建的经验。此行进一步加强旅游一体化合作,强化区域合作,建立景区、涉旅企业、行业协会工作联动机制,共同优化旅游发展环境,整合生态旅游资源,加强区域合作,做到资源共享,客源互送。

    在座谈会上,旅游业界大咖汇聚一堂,围绕如何加快全域旅游基地建设、推进“邵阳旅游产业项目建设年”工作;进一步做优做实“奇美邵阳”宣传营销,推动旅游新业态与相关产业深度融合;不断深化改革、优化服务,大力引进、培育、扶持旅游经济主体等议题展开头脑风暴。他们认为,邵阳需继续加强旅游宣传营销力度,保持与湖南及全国主要客源城市的旅游协会、旅行商开展更深入的旅游合作,实现资源互补、信息互通、客源互送、产品互送、市场共赢,为推动邵阳旅游发展作出更大贡献。现场各位旅游大咖见解精辟独到,妙语连珠,讨论热烈,多方智慧碰撞出了精彩的火花。

    此外,推介会上邵阳还向全国游客发出了盛情邀请。为深化落实湖南省委副书记、省长许达哲提出的“百里脐橙连崀山”主题宣传理念,第四届“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”脐橙文化旅游节将于今年11月盛大启幕,热忱欢迎八方游客和客商来邵阳旅游体验、考察洽谈。

    桂林市旅游发展委员会副主任陈贵根,桂林市旅游发展委员会相关处室负责人,桂林邵阳商会,桂林市旅行社协会常务副会长张博、副会长肖波,桂林的旅行社、旅游企业等代表参加了2018湖南邵阳(桂林)旅游推介会。

编辑:徐水泉  作者:陈创明