用户名:
密码:
桂林市雁山区草坪回族乡被评自治区生态示范乡镇
发布时间:2018年11月06日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯(记者/李春生 通讯员/葛雪旭)近日,桂林市雁山区草坪回族乡被评为“自治区生态示范乡镇”,当地党委将基层党建与生态环保工作有机融合,算好绿色生态账,发挥党的建设在贯彻落实新发展理念中的示范引领作用。

    草坪回族乡积极推行“小组建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的“三链富民”模式,以农业供给侧结构性改革为重要引擎,逐步扩大无公害、绿色、有机农产品种植面积,农业生态效益不断提升。

    同时,该乡积极培育“党建+生态+旅游”新模式,把旅游业作为重要的生态产业和富民产业来培育,新建党建旅游驿站、生态停车场,成立桂林草坪东岸漓江小镇旅游投资有限公司,规范竹筏运营、加强漓江和绿道环境管护,发挥基层党组织在创新、绿色发展中的战斗堡垒作用。

    此外,该乡先后开展了40多次排筏整治行动、漓江流域网箱养鱼整治、清理废船、漓江流域违法建设、挖沙、河道两岸建筑垃圾清理、养殖场拆除等工作,参与行动达4万人次,漓江两岸500米内的畜禽养殖场拆除15个,停养的栏舍16个,非法网箱养鱼拆除6处,生态环境得到明显改善。

编辑:徐水泉  作者:李春生 葛雪旭