用户名:
密码:
全州:永岁镇公示脱贫户情况 精准核查贫困户信息
发布时间:2018年11月06日  来源:桂林红豆网

 

    桂林红豆网全州讯11月6日  11月6日早上8点钟,在深度贫困村永岁镇左江村委办公楼前围满了群众,看了对今年脱贫户情况的公示,村里群众一致认为在扶贫工作上,每一次公开公示,都是对贫困户负责,大家对村委的做法非常满意。

    永岁镇以绩效为目标导向,由镇扶贫站牵头,组织各驻村工作队全力做好扶贫工作,各村采取“谁帮扶、谁负责”的方式,统一实行全程公开公示。逐户上门核查、摸底,详细了解贫困户的生产生活情况、经济来源和健康状况等,逐一对“两不愁、三保障”,“八有一超”指标情况进行核实拍照。在规定时间内对183户700人的信息进行了核查,并全面完成核查任务。

    该镇以绩效考核为督查手段,加强镇纪委对精准扶贫工作的监督和督查。各村紧盯建档立卡不规范、低保认定不准确、扶贫措施不到位、联系群众不深入等突出问题,认真开展自查自纠,全力确保各项扶贫工作任务的顺利完成 。(谭逢贵)
 

编辑:陈创明  作者:谭逢贵