用户名:
密码:
龙胜镇小学开展“书香龙胜•阅读圆梦”演讲比赛
发布时间:2018年11月07日  来源:桂林红豆网

龙胜镇小学开展“书香龙胜•阅读圆梦”演讲比赛

11月5日 ,龙胜镇小学“书香龙胜·阅读圆梦”启动仪式。朱里/摄

龙胜镇小学开展“书香龙胜•阅读圆梦”演讲比赛

11月5日,龙胜镇小学“书香龙胜·阅读圆梦”获奖的学生。朱里/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 朱里)为了培养少年儿童形成良好阅读习惯,在全校范围内形成“多读书、读好书”的舆论氛围和文明风尚,推动全民阅读活动的组织领导和协调,向少年儿童普及普及科学知识,增强少年儿童自我认同感与自豪感,龙胜镇小学与11月5日开展了“书香龙胜•阅读圆梦”演讲比赛活动,以积极向上的形式表达了少年儿童对阅读的喜爱与快乐。

    演讲比赛在5日上午举行,三年级的同学经过前期的选拔,7个班级各推选出了一名代表参加。本次演讲比赛主题为“书香龙胜•阅读圆梦”,根据自己在阅读中的收获与感悟,小选手们讲述了自己通过阅读所收获到的智慧与美好。

    小选手们讲述了自己的阅读经历与阅读感受,不仅展示了自己的阅读成果,更表达了自己在阅读中所获得的心灵的升华。小选手们虽然年龄不大,但在他们声情并茂的演讲中,我们感受到了他们对于知识的渴望,对于阅读的喜悦,对于学习的不懈追求。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”通过阅读,同学们打开了自己的视野,学到了许多有趣的知识,收获到了人生的美好感受。

    7名参赛同学的优秀表现迎来了全校师生热烈的掌声,学校对参赛同学的精彩表现进行了表彰,颁发了相应的奖状与图书,鼓励他们今后仍要努力学习,通过阅读继续提升自己。其他同学在聆听了演讲比赛后,也纷纷表示要向参赛选手们学习,培养良好地阅读习惯,“多读书,读好书,好读书”,通过读书开创更加美好的未来。
 

编辑:徐水泉  作者:朱里