用户名:
密码:
桂林:市区实施交通管制 严查高污染排放车
发布时间:2018年11月08日  来源:南国早报

    桂林红豆网-南国早报讯(记者唐晓燕 通讯员聂梦娴)11月6日,桂林市启动大气污染防治黄色预警响应措施,其间,实施交通管制措施。即日起,在桂林市区货车限行区域内,交警部门严查货车、建筑垃圾运输车、低速载货汽车、拖拉机等高污染排放车辆违法行为。6日当天,全市共查处高污染排放车辆“闯禁”交通违法行为81起。

    据了解,在大气污染防治黄色预警响应期间,重型货车、运输渣土砂石的工程运输车、低速载货汽车及拖拉机禁止通行桂林市区龙隐路、尧山路、中山南路(南门桥至上海路立交桥)、凯风路、长虹路、东二环路、七星路、五里店路、铁山路、中山北路、北辰路;运输鲜活农产品、医疗卫生用品、燃油、燃气等生活必需品的车辆仍按原通行规定行驶。

    据介绍,应急响应期间,交警除在货车限行区域内对违反限行规定的车辆进行现场查处外,还在限行区域远端设置卡点,对过境货车实施绕行、限行等措施,对不听劝阻的,予以处罚。根据《道路交通安全法》相关规定,机动车违反禁令标志指示的,处以罚款200元,记3分。

编辑:徐水泉  作者:唐晓燕 聂梦娴