用户名:
密码:
全州县文桥镇“三举措”强化绩效考评问题的整改
发布时间:2018年12月06日  来源:桂林红豆网

    桂林红豆网讯(全州县委宣传部)文桥镇自整改工作开展以来,镇党委、政府高度重视,切实转变工作作风,在工作上抓具体、促推进、抓落实,在工作运作和求实求效上下功夫,确保了整改工作的落实,切实提升了群众的满意度。

    坚持“一把手”亲自抓,确保组织保障到位。成立了以镇党委书记、镇长为组长的整改工作领导小组,科学制定整改方案,防止整改“走过场”。突出“把好三关”,即把好方案意见的采集关、把好方案措施的制定关和把好方案措施的落实关,确保把问题找全找细、找准找透,不走过场。 领导小组共召开相关会议达5次,加强了整改工作的领导,确保整改工作责任落实到人,措施落实到位。

    强化落实措施,确保整改工作取得成效。将2017年度自治区绩效考评公众评议意见建议整改纳入绩效考评特色工作。制定出台《公众评议意见建议整改方案》,着重从责任分解、整改措施、整改时限、整改宣传和成效反馈等方面作出具体要求,对没有按照要求完成整改工作,或是整改落实不到位的部门,将在年度绩效考评中相应扣分,确保整改工作不流于形式。

    强化宣传引导 提升群众满意度。充分发挥舆论导向作用,通过镇党委、政府微信公众号、LED显示频、广播和发放宣传单、悬挂横幅等进行全方位、多层面、多渠道、宣传展示整改工作情况。宣传过程中共刷写墙体宣传标语24条,悬挂横幅8幅,发放宣传资料3800份,微信公众号评论300条,及时解答了群众关注的热点难点问题,最大程度地争取全镇各界对整改工作的理解和支持,有效提升全镇群众对整改工作的知晓度和满意度。

编辑:徐水泉  作者:全州县委宣传部