用户名:
密码:
桂林秀峰区智慧社区云平台正式运行上线
发布时间:2018年12月06日  来源:桂林红豆网

桂林秀峰区智慧社区云平台正式运行上线

桂林市和秀峰区等领导到解东社区体验平台相关功能。

桂林秀峰区智慧社区云平台正式运行上线

与会桂林市、城区领导一起启动水晶球。

    桂林红豆网讯 2018年12月3日上午,桂林市秀峰区智慧社区云平台正式运行暨智慧社区全面启动。桂林市委副书记白松涛等市、城区领导出席启动仪式。 秀峰区区长雷陈主持启动仪式。

    启动仪式上,与会人员观看了秀峰区推动智慧社区建设的成果展示片和慧居社区云平台宣传片。桂林市委副书记白松涛、秀峰区委书记蒋育亮、桂林长海科技有限责任公司董事长姚嗣群分别致辞。市委副书记白松涛对秀峰区“慧居社区”云平台的建设给予了充分肯定。

    党的十九大报告提出建设数字中国,智慧社区建设是我市加快推进数字桂林建设的一项重要举措,是大数据、互联网未来的发展趋势,对于加快桂林国际旅游胜地建设,改善城市公共服务,更好的服务、方便市民生活,都具有重大意义和作用。秀峰区在全市率先落实了广西数字大会精神,在“智慧社区”云平台建设做了有益探索,值得向全市各区(县)推广。

    秀峰区委书记蒋育亮表示,此次正式运行的慧居社区云平台,以秀峰街道办事处解东社区为试点,建立智慧社区管理平台、审批平台、社区服务平台和展示平台等四个平台建设,打造了一系列便民服务的品牌,使平台成为服务群众的桥梁,打通便民服务“最后一公里”。(谢爱新)

编辑:陈创明  作者:谢爱新