用户名:
密码:
西岭镇:警校携手齐教育 共筑平安幸福路
发布时间:2019年01月11日  来源:桂林红豆网

西岭镇:警校携手齐教育 共筑平安幸福路

唐警官向学生讲解铁路安全知识。黄雪芬 王海滨/摄 

西岭镇:警校携手齐教育 共筑平安幸福路

铁路派出所干警向学生发放宣传资料。黄雪芬 王海滨/摄 

    桂林红豆网讯(通讯员 黄雪芬 王海滨)为增强高速铁路沿线小学生的铁路安全意识,杜绝石击列车、摆放障碍等危及铁路行车安全事件的发生,确保铁路线路安全畅通。1月9日上午,恭城站派出所前往西岭镇八岩小学、西岭镇中心小学开展了铁路安全知识教育活动,教育和引导学生遵守铁路法规,争做“安全小卫士”。

    讲座中,唐警官通过大量鲜活的实例案件,通俗易懂的语言,直观生动地向学校师生分享了高铁安全的知识,讲解了铁路法律法规,强调了遵守铁路交通规则和维护铁路安全的重要性,警醒学生要遵守铁路安全要求,不要因为自己一时的疏忽大意,给国家及人民酿成不可挽回的损失。同时,唐警官还与广大师生进行了铁路安全知识有奖竞答,同学们踊跃举手抢答,活动现场氛围浓厚。最后,铁路干警们给学生们发放《铁路安全知识宣传》、《致高铁沿线居民的一封信》等爱路护路宣传资料。同学们纷纷表示,既要做遵纪守法、爱路护路的好学生,还要把今天学习的铁路安全知识带回去与家人分享。

    据了解,通过此次活动的开展,进一步促进了沿线小学生进一步学习和了解掌握铁路安全法规的相关知识,增强了他们“珍爱生命,遵纪守法,共筑平安铁路”意识,达到了“教育一个孩子、带动一个家庭,教育一个村民、影响一个村屯”的目的,营造了浓厚的爱路护路知识宣传氛围。
 

编辑:徐水泉  作者:黄雪芬 王海滨