用户名:
密码:
过年消费提醒:“免费”平板电脑有诈 已有多人中招
发布时间:2019年02月01日  来源:桂林红豆网-南国早报

    桂林红豆网-南国早报南宁讯 (记者赵劲松 通讯员熊至娟)近期,有消费者集中反映称,一些流动摊点以促销或免费赠送平板电脑为名,进行虚假宣传、强买强卖等。针对此事,1月30日,南宁12315指挥中心发布今年第3号消费提示,提醒消费者勿轻信此类骗局。

    1月23日,在南宁市朝阳路步行街广场,市民覃女士看到有商家开展“免费赠送平板电脑”活动,便上前参与。活动中,商家要求每名消费者扫码付款表示“诚意”,她用手机支付了30元,对方当即返回,这让她放松了警惕。随后,对方再次要求她支付1799元,这次却有去无回了。

    市民李女士也遭遇了类似骗局。新民路一商家说是免费赠送“小霸王”平板电脑,等她把平板电脑拿到手,对方要求她必须支付1800元,购买所谓的学习资料。如今,使用不到一个月,这台平板电脑就出现了黑屏、花屏等现象,她查询发现,该产品属于假冒伪劣产品。

    在兴宁区吾悦广场一个临时摊位,市民林先生也被导购忽悠,花1788元买了一台“小天才”平板电脑,拿回家后发现实际上是“小导师”平板电脑。他通过“小天才”官网核实,得知其旗下从未有这款产品,才意识到被骗了。

    南宁12315工作人员表示,从去年底至今,已接到数十起类似投诉。由于此类骗局多发,再次提醒市民,加强自我防范,警惕所谓的低价、免费促销活动。

    工作人员说,对于非固定场所举办的促销活动,不要轻易参加,建议先上网查询,货比三家、价比三家;在固定场所购买的商品,请保留好相关发票、收据等凭证,记好摊位号。如果遇到一般消费纠纷,及时拨打12315或通过南宁12315微信公众号投诉举报,涉嫌诈骗的,请拨打110报警。

编辑:陈创明  作者:赵劲松 熊至娟