用户名:
密码:
中共广西壮族自治区委员会 人民政府 慰问信
发布时间:2019年02月02日  来源:桂林红豆网-广西日报

驻桂人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员,全区烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

    值此2019年新春佳节即将到来之际,我们谨代表全区各族人民向你们致以诚挚问候和节日祝福!

    2018年是载入我区史册的重要一年,我们迎来了改革开放40周年,隆重庆祝了自治区成立60周年。习近平总书记专门为自治区成立60周年题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,为新时代广西发展指明了前进方向、描绘了宏伟蓝图、提出了更高要求,为富民兴桂注入了强大动力。一年来,在党中央、国务院的坚强领导下,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成效,保持了经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定,朝着实现全面建成小康社会目标迈出坚实步伐。

    一年来,驻桂部队坚决贯彻落实习近平强军思想和党中央、中央军委决策部署,围绕强军兴军目标,深入推进政治建军、改革强军、依法治军、科技兴军,深化国防和军队改革,加强练兵备战,部队全面建设迈上新台阶,有力维护了南疆繁荣稳定。广大驻桂官兵视驻地为故乡,把群众当亲人,积极参与地方抢险救灾、安全维稳、脱贫攻坚、兴边富民、助学兴教、义务巡诊等工作,充分展示了人民军队的英雄本色和为民爱民的良好形象。全区广大烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部珍惜革命荣誉,发扬优良传统,以实际行动有力支持国防军队建设和地方经济社会发展,赢得社会各界广泛赞誉。谨向你们表示崇高敬意和衷心感谢!

    2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的重要之年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这一新时代广西发展的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,以更高起点、更大力度、更高标准,推动思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速,走出具有广西特色的高质量发展之路。我们将一如既往地大力支持国防和军队现代化建设,全面深化国防教育,广泛开展双拥共建工作,加快推动军民融合发展,不断巩固和发展军政军民团结的生动局面。希望驻桂部队深入贯彻习近平强军思想,狠抓实战化军事训练,全面提高新时代备战打仗能力,建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,继续发扬优良传统、发挥自身优势,关心、支持和参与地方经济社会建设,军民同心、军地携手,共同推进壮美广西建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    祝同志们新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

    中共广西壮族自治区委员会

    广西壮族自治区人民政府

    2019年2月1日

编辑:陈创明  作者: