用户名:
密码:
世界灌溉工程遗产标志碑今日在兴安灵渠落成
发布时间:2019年02月02日  来源:桂林红豆网

世界灌溉工程遗产标志碑今日在兴安灵渠落成

灵渠标志碑在兴安县灵渠公园门口落成揭幕。段晓燕摄

世界灌溉工程遗产标志碑今日在兴安灵渠落成

参加揭牌的嘉宾饶有兴趣的看了灵渠标志碑。段晓燕摄

    桂林红豆网兴安2月2日讯(通讯员 段晓燕)2月1日上午,世界灌溉工程遗产——灵渠标志碑在兴安县灵渠公园门口落成揭幕。它的建成,对提高灵渠的知名度和美誉度、对宣传灵渠将起到很好的效果和作用,也是为千古灵渠增添了一道靓丽的景观。

    据了解,为保护好灵渠,使其走向世界,兴安县领导高度重视灵渠申报世界文化遗产工作,通过各种努力,2018年8月在加拿大萨斯卡通市召开的国际灌排委员会第69届国际执理会会议上,灵渠被成功列入世界灌溉工程遗产名录。灵渠这一古代灿烂的水利明珠,终于得到了世界水利技术权威部门的认可,是兴安人的骄傲,也是灵渠走向世界的开始。

    该标志碑用硕大的自然青石叠加制成,整座碑宽5米,高2.6米,厚1.5米,碑的正面雕刻“世界灌溉工程遗产—灵渠”铭文,背面书刻“灵渠简介”;碑的上形如船下状似水,以此形象地体现出灵渠的厚重沧桑和不朽贡献。

编辑:陈创明  作者:段晓燕