用户名:
密码:
考问诚信 广西出现售鸡摊点无人看守 顾客自行称重付款
发布时间:2019年02月02日  来源:桂林红豆网-南国早报

 考问诚信 广西出现售鸡摊点无人看守 顾客自行称重付款

无人售鸡摊点。 读者供图

    桂林红豆网-南国早报南宁讯 (记者吕海锋)近日,南宁市西乡塘区双定镇致富路上,出现一个无人售鸡摊点。顾客自行抓鸡称重,自行扫码微信付款,买卖全凭诚信。摊主黄长城表示,已摆摊6天,没有丢失一只鸡。

    2月1日上午,蒙先生经过致富路108号某公司门口时,在路边看见摆有一个卖鸡摊点,却无人看守。蒙先生好奇地停车观看发现,这是个自助卖鸡摊,铁丝网里面有十多只鸡。

    “铁丝网上挂着一块广告,上面有个二维码,可直接扫码通过微信付款。”蒙先生说,在摊点旁边,还放置了一台秤。“我觉得蛮有意思的,就在现场看了十多分钟,陆续有人过来买鸡,自己挑选,然后称重、付钱。”

    记者随后联系上摊主黄长城,据他介绍,他放养了约300只鸡,春节前正好出售。从1月27日起,他分别在双定镇上摆了两个摊点,挂上广告牌便转身离去,“我早就想好这么做了,现在微信支付很方便,我也想体验一下”。

    无人看守,万一鸡被人拿走怎么办?黄长城直言,他不太担心这种事,“我在这里工作十几年,知道这里民风淳朴。一天24小时,鸡一直放在摊点销售,到目前为止还没有发生丢失的情况。”

    黄长城解释,虽然鸡摊是无人看守,但他也做到心里有数,每天都会去查看,“每一次都和进账数目对得上。6天已经卖了约200只,平均每天有1500元进账”。

    “我相信大家还是讲诚信的。”黄长城说,这样的售卖方式不仅节约双方的时间,更体现出人与人之间的信任。

编辑:陈创明  作者:吕海锋