首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
桂林举办“物语·吾语·无语”三人摄影展之一滕彬 作品
时间:2019年03月09日 20:10   来源:桂林红豆网   编辑:丘富
 
图片载入中,请稍候...
 
 
01-位子-滕彬-2014年-桂林阳朔.

    2019年3月9日上午,一场别开生面的摄影展,在桂林新华美术馆拉开帷幕。三位活跃于当今桂林摄坛的摄影大咖,共在此展出87幅与他们以往完全不同的摄影作品,新颖的视角、独特的选题,吸引了众多摄影爱好者的驻足和品赏。当日下午,来自广西区内外的近百位摄影家和文艺评论界、美术界、教育界的专家教授及其他界别的人士齐聚一堂,就这场别开生面的摄影展进行了现场研讨。

    桂林不仅是积淀深厚的中国首批历史文化名城,更是山水秀甲天下的风景观光胜地。千百年来,在这方得天独厚的沃土上,滋养了众多的艺术名家。进入二十世纪五十年代后,随着社会的安定,摄影艺术的普及,这门新兴的、直观的、实用的、又是很容易入门的艺术,很快地进入了人们的生活;到了本世纪,随着社会经济的快速发展,摄影手段的不断推陈出新,几乎到了一个“全民摄影”的状态,各类专业、准专业的摄影团体和摄影人,犹如雨后春笋般地涌现。桂林周边随处可见的自然风光,一年四季随时可拍的便利条件,更是催生了比大多数城市多得多的摄影人,尤其是在桂林山水的拍摄方面。但是,摄影毕竟是一门“入门容易出门难”的艺术门类,很多桂林的摄影人,长期、甚至于终身都在处于“跟风、模仿”的拍摄当中,更为致命的眼中只是盯着“桂林山水”这个唯一题材及采用始终如一的唯美表现形式,已落伍于摄影多元化的当代。正如桂林市著名文艺理论家庞铁坚先生在研讨会上所说的:“桂林摄影人如何超越自我、走出自我?首先要把关注点从山水风景中跳出来。”滕彬、邓云波、秦杰三人这个摄影展,就是一个很有意义的尝试。

    三位参展者均为中国摄影家协会会员,成就颇丰的桂林资深摄影家,目前均在桂林市摄影家协会担任领导,其中縢彬还兼任广西摄影家协会副主席。他们之所以举办这个摄影展,不仅是体现作者在摄影道路上孜孜以求的态度和探索前行的足迹,也是为提倡并营造一种摄影学术交流与探讨的氛围,更是想为桂林的摄影人打开一扇窗口,并展示出了一种新的表现形式。

    中国摄影家协会副主席杨越峦专门为此展写了“读后感”,广西摄影家协会主席施兴良、副主席、理论委员会主任唐辉吉等专程从南宁赶来参加了研讨会,桂林市人大常委会副主任赵德明、市文联党组书记、主席何绍连等多方来宾与会,集作家、美术家和评论家于一身的原桂林日报副总编辑吕金华先生,还就三位摄影家的作品和表现手法进行了深入点评。本次展览将展至3月18日。(吕建伟 文)

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐