您当前的位置:网站首页 > 区域新闻
一面锦旗一句感谢 秀峰街道办加快推进服务型政府
2019-03-19 13:00  来源:桂林红豆网

一面锦旗一句感谢 秀峰街道办加快推进服务型政府

商户联名为秀峰街道办送锦旗。周莉娟摄

一面锦旗一句感谢 秀峰街道办加快推进服务型政府

多方代表参加的调解会。周莉娟摄

    “要是没有你们的调解,我们十几户家商就不能正常营业,遭受更多损失。现在矛盾化解了,心里的石头也放下了,感谢的还是你们!”3月13日,天籁巨幕影城一楼商户来到秀峰街道办激动地说道,并送来一面红色锦旗,上面写着“急群众之所急 群众的事无小事”。
 
    2018年11月24日,秀峰街道办接到中心广场社区反映称,中心剧场管理公司、凯撒娱乐公司、广润公司及承租户之间发生了矛盾纠纷。秀峰街道办事处领导及工作人员立即协调公安等部门着手调解,邀请公司、中心广场社区负责任人以及业主代表,召开矛盾纠纷化解会。

    会上了解到,因广润公司欠下租金,中心剧场管理公司(属桂林市国资委下辖嘉信集团公司责任单位)多次催缴未果,故对其采取停水停电。

    广润公司称因为中心剧场管理公司违反合同规定,未兑现签订合同时为其提供必要场地保障之承诺,因此拒交租金。

    “串串香”餐馆及十多户商铺表示自己都是广润公司的租户,租赁时并不知道存在矛盾,装修期间遭遇停水停电,导致无法正常经营,遭受巨大损失,现场情绪十分激动。

    调解会上,调解组让大家心平气和地坐下,克制情绪,不要激化矛盾。双方保持冷静。本着调解优先为民解忧的原则,调解组要求中心剧场管理公司尽快给商户通水通电,保证商户正常装修与经营,确保商户的利益不被损害。针对两个公司存在的矛盾纠纷建议进一步通过法律途径解决。秀峰街道办强调商户是无辜的受害者,此次纠纷造成的问题,不能让承租的商户继续蒙不应有的损失。

    会后,街道办事处与城区政法委、嘉信公司及国资委等主管部门,进行积极有效的沟通协调,经过不懈努力,帮助商户消除了断水断电的困扰,实现了通水通电,商户得以正常开展装修、营业等活动。

    秀峰街道以急群中之所急,群众的事无小事为出发点,千方百计推进矛盾化解,想方设法消除误会,解除了商户的担忧和困扰,这才出现商户联名为秀峰街道办送锦旗的一幕。(周莉娟)

编辑:丘富  作者:周莉娟

相关新闻