您当前的位置:网站首页 > 轮播图片
揭幕战对阵泰国队 中国队,败不得!
2019-03-20 08:19  来源:桂林红豆网-广西日报

 桂林红豆网-广西日报记者 玉智威

揭幕战对阵泰国队 中国队,败不得!

    3月21日晚,2019“中国杯”国际足球锦标赛就要揭幕了。此前两届均由老帅里皮带队,国足的最好成绩是第三名,从未进入过决赛。这一次,国足由卡纳瓦罗带队。都说新帅新气象,球迷们期盼国足打出精气神,能够在揭幕战击败泰国队,挺进决赛。

    就在比赛大幕即将拉开之时,国足收到了“利好”消息:泰国队4名主力球员因伤临时退出本届“中国杯”。4人中包括泰国队最有名气的球星当达。当达曾经在西甲的阿尔梅里亚俱乐部效力过,还一度得到过马竞和曼城的青睐,在泰国的蒙通联队也发挥出色,是泰国队最重要的成员之一。另外3人是桑拉瓦、戈拉戈和沙沙勒,他们都是泰国队的主力队员。四大主力缺席,泰国队被迫重新招入了4名球员临时顶替,球队的实力必然会打折扣。对于国足来说,这无疑是一个好消息,面对这样一支泰国队,加上在主场作战的有利因素,中国队进入到决赛的希望更大了。这也是球迷们希望看到的局面。

    不过,回顾前不久的亚洲杯赛,中国队与泰国队交手,开局阶段中国队并没有占据真正意义上的主导,由于技术能力的不足,比赛的节奏没有按照自己的习惯进行;反而是泰国队利用灵活的配合撕扯着国足的防线,并由素巴猜打进一球取得领先的优势。直到下半场,高中锋肖智替补登场,才成为比赛的转折点,中国队先由肖智扳平比分,之后由郜林打进点球,最终以2∶1逆转泰国队,晋级八强。

    其实,利用身高优势主打上三路,一直是国足在面对东南亚球队时屡试不爽的法宝。所以此番再战泰国队,国足首先要做的,就是要按照自己的方式去展开比赛,尽可能将比赛带进自己习惯的节奏中。虽然此次国家队并没有招入肖智,但身高1.88米的董学升同样可以作为强力中锋使用,届时卡纳瓦罗的战术思路完全可以制订得简单直接一些。

    现在的泰国队,较有名气的球员只有素巴猜和松克拉辛可,球队整体实力比亚洲杯时下降了一个档次。这样一来,国足首战的防守压力相对较小,但并不能盲目乐观。2013年的热身赛,国足面对以U23球员组成的“泰国二队”,还1∶5输了,创下国足有史以来与泰国比赛的最大输球比分。因此,揭幕战对阵泰国队,中国队还真不能大意。

    这场揭幕战,对中国队肩负着抢分的重任。首先,要争取国际足联积分,争取保住亚洲前八的排名,以便在下半年开始的世界杯亚洲区预选赛分组抽签中获得有利位置;其次,要用胜利争取球迷的“印象分”,彻底消除1∶5造成的阴影;此外,对卡纳瓦罗来说,只有在“中国杯”获得高分,才有机会正式坐上中国队的帅位。

    因此,对中国队来说,这是一场败不得的比赛。

编辑:丘富  作者:玉智威

相关新闻