用户名:
密码:
龙胜爆发非洲猪瘟 纯属造谣
发布时间:2019年03月20日  来源:桂林红豆网-南国早报网

    相信这两天,大家在微信群、微信朋友圈都看到了一条关于龙胜爆发非洲猪瘟的消息。

这一消息也引起了网友们的热烈讨论。

从画面中,可以清楚地看到地上躺着十几头猪,一动不动,旁边有一台挖掘机正在运作。

3月19日在大家的质疑声中,微信公众号桂林龙胜发表了一条:

关于“都坪村爆发非洲猪瘟”谣言的情况说明。

正文内容如下

    各广大市民:

    2019年3月18日下午,一段内容为“都坪村爆发非洲猪瘟”的视频在龙胜的一些微信朋友圈、微信群内传播,在社会上造成了一定的影响。现对该视频内容作以下说明:

    2019年3月18日上午,龙胜镇都坪村一生猪养殖户向县水产畜牧兽医局报告,在他的养殖场内发现死亡生猪。接到报告后,县水产畜牧兽医局立即组织本局专家及技术人员赶赴现场对该猪群进行临床症状鉴别及解剖检验,通过非洲猪瘟病毒抗原检测试纸条检测为阴性,排除非洲猪瘟疫情后开展实施的无害化深埋处理现场,个别不明真相的网民将处理过程在网络进行传播,并说“龙胜都坪村爆发非洲猪瘟”,这纯属谣传,请广大市民不要恐慌。

    龙胜至今未发生非洲猪瘟疫情,并提醒市民严格遵守非洲猪瘟疫情发布管理的有关规定,未经农业农村部授权,任何部门及个人不得擅自发布发生非洲猪瘟疫情信息,公安部门坚决打击恶意散布谣言行为。

    在这里,小编提醒每位市民,请勿信谣传谣!

编辑:丘富  作者:桂林头条