您当前的位置:网站首页 > 轮播图片
平乐公安向全县人民“2018晒单” 平安平乐来之不易
2019-03-20 13:53  来源:桂林红豆网

平乐公安向全县人民“2018晒单”  平安平乐来之不易

平乐县公安局2018年度工作表彰大会。

    桂林红豆网平乐讯(通讯员 王学秋) 近日,平乐县公安局召开平乐县2019年公安工作会议暨2018年度工作表彰大会,向全县人民晒出平乐公安过去一年的成绩单,并就新的一年公安工作进行了部署。在过去的一年里,平乐县公安局全局民警、职工、辅警敢打肯拼,利用“六新”:维稳有新作为、打击违法犯罪有新突破、平安建设有新拓展、服务发展有新路子、改革有新成效、队伍建设有新气象开创了平乐公安工作新局面,涌现出了一批先进集体和个人。

平乐公安向全县人民“2018晒单”  平安平乐来之不易

救助老人。

    2018年,平安平乐建设取得了历史性突破,全县人民群众安全感达到95.52%,全区排名第87,比2017年提升了12名;政法队伍执法满意度92.65%,全区排名第36,全市排名第1,公安执法满意度全区排名第41,全市排名第4;交警执法满意度全区排名第9,全市第1。公安工作和队伍建设取得了新成效,确保了“五个不发生”;全县治安形势持续向好,实现了全县刑事立案同比下降23.6%,其中“八类恶性”、“四类侵财”案件立案同比下降7.3%、23.7%,全县刑事案件破案率达31.5%,同比上升1.4%,刑拘、逮捕数同比上升32%、9.4%,实现了“三降三升”的良好效果。

平乐公安向全县人民“2018晒单”  平安平乐来之不易

抓捕犯罪分子。

    过去的一年,公安工作亮点纷呈:创新“社区戒毒社区康复‘五个一’模式,并在全国推广;运用“互联网+公安政务服务”模式,提供多种便民服务方式;警务创新项目“i骑行”APP和吸毒人员动态管控系统均被市局作为警务创新项目孵化;成绩的取得,是习近平同志新时代新思想指引下的结果,是县委、政府和上级公安机关坚强领导的结果,是全体公安民警、职工、辅警奋勇拼搏、无私奉献的结果。

平乐公安向全县人民“2018晒单”  平安平乐来之不易

智慧警务。

    2019年,平乐县公安局将以更加饱满的工作热情,在县委、政府和上级公安机关的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议的重要讲话精神,自治区、桂林市、平乐县政法工作会议精神、全国公安厅(局)长、全区公安局长和桂林市公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧紧围绕一条主线(新中国成立70周年大庆安保维稳工作)、“两大核心”(扫黑除恶、“双提升“工作),全力打好“五大战役”(“政治安全保卫战”、“反恐防暴阵地战”、“重点人管控攻坚战”、“亮剑•2019‘6+1’”主动战、“社会面整体防控战”),实现六个新的突破(扫黑除恶、严打毒品违法犯罪和吸毒人员管控、严打侵财类违法犯罪、社会治理、公安改革、队伍建设),力争主要业务指标跨入全市第一方阵、各警种工作提档进位,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 

编辑:丘富  作者:王学秋

相关新闻