用户名:
密码:
龙胜资源一线教师 可申报马云乡村人才计划
发布时间:2019年03月21日  来源:桂林红豆网-南国早报

   桂林红豆网-南国早报南宁讯 (记者颜强)记者从马云公益基金会了解到,从3月20日起,2019年“马云乡村人才计划”开始接受申报,与去年一样,广西共有33个县(自治县)进入了申报范围。

    据了解,“马云乡村人才计划”包括“马云乡村教师奖”“马云乡村校长计划”和“马云乡村师范生计划”。与2018年一样,各项目申报对象依然是全国832个集中连片特困地区县、国家级扶贫县和浙江省的一线乡村教育者,其中我区马山、上林等33个县名列其中。

    据马云公益基金会介绍,本届“马云乡村教师奖”扩大了入围及提名教师人数。入围教师由原先的300位增加至400位;提名教师由180位增加至200位。

    符合条件的乡村教师申报后,先确定400名入围教师名单,并在官网等社交媒体上进行公示后,由评审委员会进行初评确定200名提名教师,再经历终评、复核等流程,最终确定100位获奖教师名单并领奖。

    “马云乡村校长计划”的推荐方式不再局限于机构推荐,首次开放个人推荐,推荐人需要认可项目理念,深入接触推荐校长本人,熟悉他所在学校情况,并愿意接受考察。

    至于“乡村师范生计划”,申报对象为全国2019年毕业并于9月15日前成为乡村教师的师范生和2018年毕业、已成为乡村教师的师范生。

    据统计,自2015年“马云乡村教育计划”启动以来,乡村教育计划共服务了获奖校长40人、获奖老师400人、入选师范生100人,开展了5所乡村寄宿制学校试点和14所乡村少年宫。

    南国早报从2016年起参与“马云乡村教师奖”评选活动,先后采访、报道、走访广西乡村教师100余位,其中有13位广西教师成功获得“马云乡村教师奖”。

    本届“马云乡村人才计划”申报于5月20日截止。具体申报须知将在马云公益基金会官网(www.mayun.xin)、微信公众号和官方微博公布,申报材料统一通过官网提交,项目进展相关信息将统一通过官网发布。

    相关链接

    申报“马云乡村教师计划”要符合这些条件

    1.在乡镇及乡镇以下义务教育阶段学校任教的一线乡村教师;

    2.连续任教3年以上;

    3.未受到过任何行政处罚与处分;

    4.在规定的全国832个县任教。

    (注:学生数超过200人规模的优秀校长建议申报“马云乡村校长计划”)

    广西有33个县列入申报范围

    ●南宁市:隆安县、马山县、上林县

    ●柳州市:融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县

    ●桂林市:龙胜各族自治县、资源县

    ●百色市:田东县、田阳县、德保县、靖西县、那坡县、凌云县、乐业县、田林县、西林县、隆林各族自治县

    ●河池市:凤山县、东兰县、罗城仫佬族自治县、环江毛南族自治县、巴马瑶族自治县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县

    ●来宾市:忻城县、金秀瑶族自治县

    ●崇左市:宁明县、龙州县、大新县、天等县

    ●贺州市:昭平县、富川瑶族自治县

编辑:丘富  作者:颜强